[ Каждый сотрудник нашего ПД обязан соблюдать правила RP поведения ]
[ Общение в рации ]
1. НонРП инфу или OOC пишем всегда в (( )).
2. Запомните, команда /b сразу после команды /r не работает, скобки нужно писать самостоятельно.
[ Проверка паспорта ]
1. Просто так проверять паспорта не рекомендуется, чтобы РП было на максимуме, при просьбе проверки паспорта напишите "/me заметил сходство с преступником" или "/me всматривается в лицо" (следите за списком /wanted, после чего уже проверяйте пасспорт, только учитываете что на улицы вы не можете точно знать спискок подазреваемых по РП, а знаете его только на вскидку).
2. После этого напишите "По описанию, вы похожи на преступника, могу ли я посмотреть ваши документы?"
3. После этого покажите свой паспорт "/showpass id" (Не показывайте свои значки, он и так весит на груди, его прекрастно видно!.
4. Если гражданин находиться в розыске, то напишите "Вы находитесь в розыске, у вас есть 5 секунд чтобы сдаться."
5. Если после этого гражданин не сдался/оказал сопротивление/проигнорировал, то вы можете стрелять на поражение, но только после предупредительного выстрела.
6. Если гражданин не в розыске, то скажите "Спасибо, вы свободны." или "Хм, наверно я вас с кем-то перепутал, извините за беспокойство."
7. Если гражданин говорит, что забыл паспорт дома, то предложите ему проехать с вами в участок, для определения личности, а в участке напишите /wanted и просмотрите его на наличие розыска у гражданина, если розыска у него нету, то отображаться там он не будет, но! Вы в полном праве написать в /b, чтобы он предъявил паспорт и он обязан это сделать. Если же гражданин отказался ехать в участок, то тогда давайте ему розыск за неподчинение.
[ Применение тазера ]
1. Никогда нельзя использовать тазер в перестрелке. Это считается грубейшее НонРП.
2. Вы можете использовать тазер только если преступник вот так кого-либо, убегает или начинает драться кулаком/оружием ближнего боя( Бита, клюшка и т.п. ).
3. При применении тазера рекомендуется написать "/me достал электрошокер", и только потом уже "/tazer"
[ Перестрелка ]
1. Если вас убили, то опять ехать на перестрелку запрещено!
2. Если вас убили, то вешать розыск за ваше убийство запрещено!
[ Обыск ]
1. Проводить обыск можно только после проверки паспорта!
2. Обыскивать в машине нельзя! Если человек сидит в машине, то прикажите ему выйти из неё.
3. При начале обыска скажите "Стойте спокойно, я проведу обыск на запрещенные предметы."
4. При находке запрещенных предметов, немедленно изъять их!
5. При перестрелке, нельзя забирать оружие путем "/take".
6. В тюрьме разрешено обыскивать, только если преступник стоит близко к решеткам, если он стоит от них далеко, то обыскивать запрещено.
[ Поведение при похищении ]
1. Нельзя офф'аться при похищении.
2. Нельзя применять тазер.
3. Нельзя сопротивляться при похищении ( Исключение: если мафиози меньше чем вас. ).
4. Нельзя писать смс.
5. Нельзя писать в /r.
6. Нельзя писать в /d ( Исключение: Если мафиози не написал "/me забрал у вас рацию", то можно написать "/d" )
7. Всегда исполнять требования мафиози, если вас попросили показать паспорт, то показывайте, тем более если мафиози написал "/me забрал паспорт"
8. Если мафиози написал "/me забрал бумажник", то вы обязаны отдать немалую сумму денег из своего кармана.
9. Если мафиози написал "/me засунул кляп в рот", то вы обязаны молчать.
10. Сразу после спасения фбр'овцами, следуйте их указаниям, ни в коем случае нельзя убегать или доставать оружие и стрелять по преступникам.
11. Если вы увидели, что кто-то похищен, то вы обязаны сообщить об этом в ФБР, никогда не делайте их работу, спасая заложников в одиночку.
Автор - Sempronio Sero
(Огромная благодарность )
Полное правильное отыгрывание RP для полицейского.
Проверка документов
Вы находитесь на посту или просто патрулируете,определяетесь с целью,которая представляет интерес для вас.Подходим.
/me всматривается в лицо
-Доброго времени.Я работник SFPD Вася_Пупкин.
/me показал значок работника SFPD с номером ***-***(тут используем номер своего мобильного)
-Вы очень похожи по описанию на подозреваемого.Могу я увидеть документ удостоверяющий вашу личность.
/b чтобы показать паспорт используйте команду /showpass id
Ситуация *Объект согласен показать паспорт*.
Смотрите паспорт,потом пишите.
/me доложил по рации
(т.е. полученную информацию вы сообщаете по рации,для того,чтобы узнать в розыске объект или нет,т.к. в паспорте этого написано быть не может)
Нету звёзд:
-Простите за беспокойство я вас больше не задерживаю.
(собственно проверка паспорта окончена)
Есть:
-Прошу сдавайтесь и пройдёмте со мной иначе мне придёться применить силу.
Снова два варианта:
1.Сдаться без сопротивления(сажаем на минимальный срок).
2.Попытка побега
Побег невооружённый
(если цель убегает без оружия\с холодным или закончившимся\убранным из рук оружием).
Тут можно применить фантазию для использования (/tazer).
/me заломал руки нарушителю
(используется если он просто остановился рядом с вами)
/me повалил на землю нарушителя
(в любом случае)
/me достал шокер
(в любом случае,если достали не забывайте потом убрать /me убрал шокер)
и нажимаем заветный (/tazer)
Как провели задержание пишем:
/me тащит задержанного в транспорт
(если попытается вырваться жмём всё тот же (/tazer),он уже задержанный куда ему деваться,если вырвалсяя /me достал оружие и пулю в догонку *Важно*-когда задержали для контроля ситуации пользуем /me прострелил ногу и отнимаем ХП задержанному ,чтобы оставалось на одну пулю ,если попытается бежать,застрелить).
Вооружённый побег.
(с огнестрельным оружием в руках)
-Без использования (/tazer) идёт чистая перестрелка,до победного конца.
-Если закончатся патроны прибегаем к пункту безоружный побег.
-Если преступник ест нарко постоянно (расценивается как Нон РП ,тут можно /tazer и убить или сообщить об этом в Репорт).
-Если преступник использует Банни Хоуп (расценивается как Нон РП ,тут можно /tazer и убить или сообщить об этом в Репорт).
Ситуация *Объект отказался показать паспорт*.
Если просто не показал и убегает возвращаемся к пунктам безоружный\вооружённый побег.
Если сообщает,что паспорта с собой нету или забыл где-либо.
Едете до места взять паспорт и проверить данные или попросить проследовать в машину\участок для выяснения личности
(в машине\участке
Назовите ваши Имя и Фамилию,возраст ну и что ещё захотите узнать.
/me вбивает данные в компьютер
(тут уже пишет задержанный /showpass id и показывает паспорт).
Автор : Tony_Santoro
( Огромная благодарность автору , сэкономило уйму времени )[b]
Здесь я постараюсь по полной системе рассказать как правильно оформлять ДТП и как выписывать штрафы.
С чего начнем, а начнем мы наверно с ДТП как его правильно оформить.
1-ое. Что тут будет присутствовать, это разбор самого ДТП
1-ое. Допустим, вы патрулирует город тут вам приходит оповещение от Диспетчера о ДТП. Тут вы говорите в рацию. "/r Принял вызов" и только начинаете после этих слов ехать.
Когда вы видите сам случай этого ДТП, то проверьте всех людей о их состояние и самочувствие ихнее, если есть раненные, то немедленно вызывайте Мин.Здрав для оказание первой помощи. После этого уже начинайте рассматривать само ДТП, проверьте людей на Алкоголя в Крови (командой /bh [id]) в случая обнаружение алкоголя, у иного лица забрать права, за вождение в нетрезвом виде, и скорей всего он и был виновником этого ДТП. После этого проверьте машины по данным не числится ли она в угоне (садимся в машины и в водим /carpass). Если машина оказалась в Угоне то Даем розыск за Угон Т.С и привлекаем человека к уголовной ответственность. Если машины не в угоне, то принимаем вот такие меры, говорим человеку который виновник аварии, что-бы выплатил, компенсацию за порчу имущества, ( По вот такой формуле цена машины гос делим на 100 равно вот сумма) компенсация выплачивается пострадавшему на руки. В случае отказа выплата штрафа за Имущества, человек привлекается к Уголовной ответственности. По статье "Нападение на Гражданского".
Как правильно выписать Штраф
2-ое. Правильное оформление штрафа
Тут коротко, подходим к нарушителю говорим за что выписываем штраф.
И выписываем сам Штраф
Примерно так.
1-ое. Случай, когда штраф оплачивают
Здравствуйте, я God Set Шериф SFPD
/me Показал удостоверение Шерифа SFPD
Вы оскорбили человека, и вы должны оплатить штраф в размере 5.000 вирт
Сейчас я вам выпишу вам Бланк для оплаты штрафа
/me достал блокнот
/me достал ручку
/me выписывает штраф
Тут мы уже в водим команду /ticke
Человек оплатил штраф
И говорим человеку "Всего доброго, до свидание"
2-ое Случай, когда отказываются платить штраф.
Здравствуйте, я God Set Шериф SFPD
/me Показал удостоверение Шерифа SFPD
Вы оскорбили человека, и вы должны оплатить штраф в размере 5.000 вирт
Сейчас я вам выпишу вам Бланк для оплаты штрафа
/me достал блокнот
/me достал ручку
/me выписывает штраф
Тут мы уже в водим команду /ticke
Человек оплатил штраф
В случае отказа обо-плати штрафа, вы должны дать розыск, по статье "неподчинение".